Ristrutturazione Ristorante Alpe Foppa
L’edificio esistente è stato strutturato in quattro sale distinte per poter far fronte alle svariate esigenze degli utenti. L’intervento intende accentuare ed enfatizzare il rapporto tra interno ed esterno, tra i visitatori e la struttura esistente, tematizzando il paesaggio, la fauna, la flora e soprattutto la gloriosa storia di questa dinamica infrastruttura turistica.
Non potendo intervenire strutturalmente sulla struttura esistente, si è optato per un sistema d’arredo semplice e diffuso che ha permesso di modificare la percezione dello spazio, di creare legami, trasparenze, nuove forme attraverso alla narrazione del luogo e del senso di appartenenza.
Con l’utilizzo di un sistema cromatico e pareti colorate abbinate a un’immagine coordinata grafica inedita, il ristorante si veste di una nuova identità e continuità spaziale.
Entrando ci si sente subito a proprio agio, visitando con piacere un piccolo spazio espositivo e di vendita, che mette in mostra quanto di meglio viene prodotto nella regione.
luogo
Alpe Foppa - Tamaro
Progettazione
2019
Esecuzione
2020
Committente
Monte Tamaro SA
Tocchetti architetti e ingegneri
Simone Tocchetti, Tyrone Coletta, Aramis Vincenzi
Architettura d'interni
Giuliano Gavin